FILTRA PER CATEGORIA

Birre alla spina

Flora- (Birrificio Menaresta) Italia

Fresca, lieve, lucente, femminile!, ma di carattere forte e deciso: ti avvolge coi suoi stupendi effluvi floreali (fiori di sambuco, acacia, tiglio) , dandoti refrigerio e giovinezza. Il profumo è inebriante, quasi vinoso; in bocca è dissetante, elegantemente maltata. Solo alla fine ti sfiora l’amaro, ma gentile: come un bacio a fior di labbra sul finir della sera. Per mai paghe bevute estive! alc. 4,8% vol.

  • Bicchiere 40cl. 6,00
No Delivery
Mary IPA- (Birrificio Toccalmatto) Italia

Una delle prima Pacific IPA mai prodotte. Alla ricerca di uno stile unico che non si rifacesse né alla scuola inglese né a quella statunitense, utilizzando un innovativo blend di luppoli provenienti da Giappone, Australia, Nuova Zelanda e America. Il risultato è un’esplosione di profumi tropicali che vanno dal latte di cocco al mango, arricchiti da note di albicocca e agrumi. alc.6%vol.

Premi per Maggiori Informazioni
  • Bicchiere 40cl. 6,00
No Delivery
San Bernardus Triple (Belgio)

Colore dorato antico, quasi arancio, leggermente velata. Al naso il bouquet è ricco di aromi fragranti dolciastri e molto fruttati, nei quali si riconoscono note di miele d’acacia, di banana e la freschezza del cedro. In bocca sorprende per la sua struttura corposa ma non invasiva, con una dolcezza immediata data dal malto che viene subito equilibrata dalle note amarotiche del luppolo; si dimostra di facile beva, mascherando al meglio i quasi otto gradi alcolici. alc.8%vol.

  • Piccola 4,00
  • Media 6,00
No Delivery
Keiler weisbier (Germania)

Birra chiara di frumento, prodotta artigianalmente, da un piccolo birrificio della Germania centrale. Schiuma compatta, corpo leggero e rotondo. Dall’aroma di lievito e con un leggero bouquet di chiodo di garofano. Alc. 5,2% vol.

  • Piccola 3,00
  • Media 5,00
No Delivery
Menabrea ambrata (Italia)

Birra celebrativa, dal gusto articolato e ricco di sfumature, nella sfera del caldo con riconoscimenti dicaramello, tostato, speziato e torbato. Schiuma fine e aderente, colore ambra con riflessi bruni, intensità olfattiva elevata. Facile da bere nonostante la complessità degli aromi. Alc . 5% vol.

  • Piccola 3,00
  • Media 5,00
  • Grande 10,00
No Delivery
o'haras- irish stout- (Irlanda)

  Questa birra, preparata con malto particolarmente tostato e dalla generosa pastosità, presenta un colore nero opaco e una delicata schiuma scura. È caratterizzata da profumi di caffè torrefatto, cioccolato e torrefazione, che si ritrovano anche in bocca, oltre a tracce di luppoli che si traducono in una nota amarognola pronunciata e terminante con un finale secco e leggero. alc. 4,3% vol.

  • Piccola 4,00
  • Media 6,00
No Delivery
Früh (Germania)

Birra stile Kölsch, color oro intenso e cristallino, bellissima schiuma bianca, perlage vivace. L’aroma è di malto, profumato di frutta. Corpo leggero, il dolce del malto predomina all’inizio e presto bilanciato da un buon luppolo, che permette l’evoluzione verso un finale secco, che la rende molto beverina. Alc. 4,8% vol.

  • Piccola 3,00
  • Media 5,00
  • Grande 10,00
No Delivery

Sidro

Sidro della Valtellina -l'Azienda Agricola Sandro Bambini di Ponte in Vatlellina-

Solo mele della Valtellina per questo rinfrescante sidro di Rockin' Deer Italian Craft Cider. Leggermente frizzante, delicato e spensierato, sapore di "mela croccante" e fresco retrogusto acidulo! alc. 6% vol.  

Belgio

De Glazen Toren- d'Erpèe-Mere (Saison)

E’ stata la prima birra prodotta dal birrificio, ottenuta secondo la migliore delle tradizioni delle Saison dell’Hainaut con ingredienti accuratamente scelti. Dal colore dorato leggermente velato, ha schiuma compatta, abbondante, cremosa e molto persistente. Ha naso asciutto e frizzante, ricco di note luppolate, floreali con una diffusa speziatura dalla quale spicca una nota di pepe; seguono sentori di arancio (scorza e polpa), banana acerba, cereali, lievito ed una piacevole nota "rustica", leggermente terrosa. Molto gradevole anche in bocca; il gusto è principalmente agrumato e fruttato (soprattutto polpa d'arancio ma anche pesca) con un bell'equilibrio generale dato da note amaricanti di scorza di pompelmo e limone. La leggera acidità le rende molto rinfrescante e la vivace carbonatazione ne enfatizza il carattere "pepato" anche al palato; chiude con un bel finale secco ed un retrogusto abbastanza lungo, amaro, caratterizzato da note erbacee e di scorza d'agrumi. alc. 6,9% vol.

Mac Vertus (Stout) (Copia)

 Stout belga creata a partire dai luppoli e malti inglesi, è molto amara, ma ancora leggera grazie alla bassa gradazione alcolica. Al naso appaiono invece i malti tostati. alc. 4,8% vol.

La Rulle Houblon Sauvage (Belgian Ale)

Prodotta una volta l'anno con luppoli selvatici raccolti a mano direttamente da Gregory, fondatore e mastro birraio della Brasserie Artisanale De Rulles. Questa Belgian Ale dal colore dorato con brillanti riflessi verdi al naso risulta fresca, con note di menta piperita. Rinfescante, morbida e rotonda al palato, si denotano sentori di miele d'acacia. Alc. 4,9% vol.

La Moneuse (Seison)

La birra è una Saison color dorato intenso,  al naso, spiccano i caratteristici sentori fruttati e speziati. Al palato, le note maltate si fondono con le sensazioni fruttate e speziate già percepite anche al naso. Nonostante la gradazione alcolica importante, la birra si dimostra di grande bevibilità. Alc. 8% vol.

Corsendonk Agnus Triple (Abazia)

Birra d’abbazia, bionda doppio malto, rifermentata in bottiglia, dall’aroma complesso, fruttato e lievitato, gusto asciutto, schiuma fine e persistente. Alc. 7,5% vol.

St. Feuillien Triple (Abazia)

Birra d’abbazia artigianale, color ambrato, schiuma compatta e fine, aroma ricco, bouquet di speziato e fruttato, rifermentata in bottiglia, gusto eccezionale e molto persistente dovuto al lungo periodo di deposito. Alc. 8,5 vol.

Orval (Abazia)

Birra trappista color rosato con riflessi aranciati, profumi intensi di frutta matura, in bocca è asciutta, fresca, morbida e fruttata, con un fondo amarognolo di rabarbaro e china, retrogusto fresco e lunga persistenza. Alc. 6,2% vol.

Westmalle Dubbel (Trappista)

Birra trappista, doppio malto, ambrata con riflessi rossastri, rifermentata in bottiglia, schiuma compatta, sapore ricco e complesso con note fruttate e erbacee, con un finale dolce amaro, birra molto equilibrata morbida al palato con retrogusto asciutto molto persistente. Alc. 7% vol.

St. Bernardus (Blanche)

Color arancio pallido opalescente, schiuma bianca, ampia, fine e cremosa. L’aroma e molto elegante e floreale. Corpo leggero ma non sfuggente, rotonda morbida, molto secca e rinfrescante, lascia il palato pulito, con una punta di amaro erbaceo. Alc. 5,5% vol.

Gulden Draak 9000 (Strong Lager)

Color ambrato, gusto orientato al dolce, sia per l’aggiunta di caramello che l’utilizzo di malti tostati, schiuma compatta e persistente. Al naso fresca, speziata e floreale; corposa, complessa con finale ricco di malto. Alc. 10,5% vol.

Mort Subit (Lambic)

Birra Lambic a fermentazione spontanea maturata in barili di quercia, gusto agrodolce, forte rinfrescante. Alc. 4,5% vol.

Barbar Blonde (Al miele)

Dal color giallo paglierino e dalla schiuma fine e compatta, questa birra ad alta fermentazione presenta un gusto particolarissimo dovuto all’aggiunta di miele. Moderata nella frizzantezza e con corpo ben strutturato è ottima per il dopocena. Alc. 8% vol.

Tilquin (Lambric)

Birra prodotta a fermentazione spontanea da un assemblaggio di lambic, utilizzando birra in maturazione in botti di legno.Color ambrato, al naso evidenti sentori da fermentazione spontanea ma non eccessivi e pungenti, piuttosto morbidi ed armonici, con sentori vegetali e floreali. Al palato la bevuta risulta acidula ed accattivante con un perenne “pizzichio” sulla punta della lingua, il suo finale è secco. Alc. 6,4% vol.    

Tripel Karmeliet (Triple)

Birra bionda ai tre cereali, corposa dal delicato gusto fruttato. Viene preparata seguendo una ricetta dei monaci carmelitani di Dendermonde che risale al 1679. Birra 100% naturale, brassata con frumento, avena e orzo, birra piacevole, capace di stupire grazie al suo gusto fruttato e alla sua dolcezza di fondo, rifermentata in bottiglia. Alc. 8,4% vol.

Bloemenbier (Brassata coi fiori)

intenso lievemente torbido, schiuma fine abbondante e persistente. Questa birra viene brassata con due tipi di fiori il cui nome è gelosamente custodito dai produttori. Ne risulta un aroma e un gusto dolce, con profumi floreali di primavera. Al palato il gusto è morbido, vellutato, con note fruttate e dolci, il finale è comunque rinfrescante con una leggera nota amarognola ben equilibrata. Alc. 7% vol.

Duchesse de Bourgogne (Barricata)

Birra invecchiata in botti di rovere, tipo ale, colore bruno. L’invecchiamento in botte fa sviluppare una particolarissima personalità di profumi e sapori, al naso è vinosa, si riconosce la frutta rossa matura, note dolci di confettura oltre a toni caldi e speziati. Corpo strutturato con gusto orientato all’agrodolce. Alc. 6,2% vol.

Corsendonk Rousse (Abazia)

E' una Belgian Strong Ale, dal color rame, ha un aroma di caramello e lieviti con un sentore fruttato. In bocca si sente sempre il caramello accompagnato da note speziate fino al finale leggermente amaro. alc. 8% vol.

Lindemans Pecheresse (Lambic-fruit)

Birra a fermentazione spontanea (Lambic-fruit), preparata con l’aggiunta di pesche. Profumo estremamente ricco e gradevole, aroma dolciastro acidulo, gusto equilibrato e fresco, finale lungo e persistente, amaro assente. Ottima coi dolci. Alc. 2,5% vol.

Germania

Fruh "Kolsch" 50cl ....per chi ha nostalgia della spina.....

Birra stile Kölsch, color oro intenso e cristallino, bellissima schiuma bianca, perlage vivace. L’aroma è di malto, profumato di frutta. Corpo leggero, il dolce del malto predomina all’inizio e presto bilanciato da un buon luppolo, che permette l’evoluzione verso un finale secco, che la rende molto beverina. Alc. 4,8% vol.

Fruh "Kolsch" 33cl ....per chi ha nostalgia della spina.....

Birra stile Kölsch, color oro intenso e cristallino, bellissima schiuma bianca, perlage vivace. L’aroma è di malto, profumato di frutta. Corpo leggero, il dolce del malto predomina all’inizio e presto bilanciato da un buon luppolo, che permette l’evoluzione verso un finale secco, che la rende molto beverina. Alc. 4,8% vol.

Aventinus (Waizenstarkbier)

Birra weizenbock rossa doppio malto, corpo rotondo,equilibrio gustativo notevole ,ricca di aroma e di gusto, prodotta con malto di frumento, imbottigliata con lieviti. Alc. 8,2% vol.

Weihenstephaner Vitus (Weizenbock)

Birra weizenbock, bionda doppio malto, non filtrata e non pastorizzata, schiuma ricca e persistente, profumo inteso e speziato, con note fruttate. Al palato apre il malto abbastanza intenso, con aroma di grano leggermente amaro ed elegante. Alc. 7,7% vol.

Schlenkerla Marzen (Rauchbier "affumicata")

Birra affumicata per eccellenza, vanta diversi riconoscimenti internazionali. Color tonaca di frate, schiuma bianca e persistente, l’affumicato sia al naso che al palato la fanno da padrone, nell’aroma note di caramello e frutta secca ne fanno da contorno. Alc. 5,1% vol.

Birrifici artigianali italiani

Old-School-Gentleman (Birrificio LKievito e Nuvole)- Strong Ale - Italia

Birra ambrata dalle intense note maltate. Corpo complesso, che maschera il tenore alcolico. Alla bevuta, lascia un piacevole sentore secco che pulisce il palato. alc. 7% vol.

Lucy -Birrificio Anti Korpo e Birrificio Bondai- (Sour IPA)

Birra prodotta in collaborazione col birrificio Bondai dal corpo snello, scorrevole e vellutato. Luppolata con Citra, Mosaic ed Ekuanot che regalano prevalentemente sentori citrici. L’acidità di questa birra è delicata ed elegante. alc. 5,6% vol.

Premi per Maggiori Informazioni
Illusion -Hoppy Blond Ale- Old Wolf (Italia)

Birra fresca ed agrumata, bevuta piacevole e inebriante. Alc. 5,4% Vol

Delira (Italian craft brewery)- IPA- Italia

La DELíRA IPA racchiude in se le caratteristiche per eccellenzadi queste birre "esotiche", dai profumi floreali e dal gusto erbaceo ed agrumato, mantenendo la sua bevibilità semplice e delicata. alc. 5,5 % vol.  

Premi per Maggiori Informazioni
Sidro della Valtellina -l'Azienda Agricola Sandro Bambini di Ponte in Vatlellina-

Solo mele della Valtellina per questo rinfrescante sidro di Rockin' Deer Italian Craft Cider. Leggermente frizzante, delicato e spensierato, sapore di "mela croccante" e fresco retrogusto acidulo! alc. 6% vol.  

Ripa -Double Ipa- Oltremondo Birrificio Contadino (Italia)

birra ad alta fermentazione, color ambrato, non filtrata, nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Due volte IPA (ri-ipa). L'alta gradazione alcolica e l'uso di importanti qualità di luppolo la rendono piacevolmente inebriante e fresca. Alc. 8,7% Vol

In the Fresh -Birrificio Anti Korpo- (DDH IPA)

Color biondo chiaro, luppolatura intensa e molto particolare data dall'impiego di 5 luppoli differenti. Il risultato è una doppia Ipa dai sapori intensi e dai profumi aromatici e inebrianti che lascia sul palato pungenti note amarognole di frutta tropicale. alc.6,5% vol.

Red thin Line -Birrificio Rurale- (Italia)

Birra brassata per il periodo Natalizio Stile American Strong Ale. Si connota per l'equilibrio aromatico tra le complesse note maltate e la luppolatura che spazia tra toni agrumati e resinosi. alc. 7,5% vol.

Nevermild -Mild-Birrificio Ofelia (Italia)

Birra dal tenore alcolico medio. Prende a modello la tipologia delle Mild, antiche birre della cultura brassicola del Regno Unito, contraddistinte da valorizzazione della parte maltata, colore tendenzialmente scuro e tenore alcolico piuttosto leggero. Nel profilo aromatico si ritrovano note di caramello, tostato e nocciole e a un'analisi più approfondita sfumature assimilabili a prugna, liquirizia e cioccolato.
alc. 3,7% vol.

Felina (Birrificio Menaresta)

Ambrata tendente al ramato, speziata e fruttata, ottimo equilibrio tra dolce e amaro. È morbida e piacevole, vellutata, accarezza la bevuta con toni mielosi. 7,5% vol.

San Dalmazzo (Birrificio Menaresta)

Generosamente luppolata, radiosa, prodiga di bevibilità, offre intense e variegate note vegetali, che maturano in fiore, frutto fresco, agrume, miele. Dal tappeto erbaceo freschissimo emergono speziature tenui. L’amaro finale è una goccia di pioggia, sul luppolo della chiesetta di San Dalmazzo. 5,2% vol.

Castigamatt (Birrificio Rurale)

Birra ispirata allo stile American Style Black Ale (Black IPA) color nero impenetrabile, schiuma compatta e persistente. Aroma e sapori si intrecciano nella componenti maltate e nella generosa luppolatura. Secca e beverina nonostante i 7,5 gradi alcolici.

analcoliche

Clausthaler Original (Germania)

 

Da quando ha lanciato la birra analcolica, nel 1979, Clausthaler ha rappresentato lo standard del segmento. Con la sua tecnica di produzione specializzata, l’azienda crea ancora la sua lager analcolica che costituisce la firma del marchio, la Clausthaler Original, e lo fa nella stretta osservanza della legge tedesca sulla purezza. Il suo gusto genuino, uguale a quello di una birra vera, è ben bilanciato, fresco e facile da bere, con una sensazione cremosa al palato e un piacevole color oro.
alc. max 0,49% vol.  

Birre senza glutine

Grommet -Keller Pills- Birrificio Anticorpo (Italia)

Birra dal colore dorato carico in stile francone, solletica il naso con un buon equilibrio e un’intrigante sinergia tra il panificato chiaro dei malti e il carattere erbaceo e leggermente balsamico dei luppoli. In bocca la dolcezza della componente maltata lascia poi spazio ad un amaro erbaceo deciso. alc. 4,8% vol.

Amnesia Haze- (birrificio Zanza Brew) Italia

Amnesia Haze è un prodotto di qualità adatto a tutti, facile da bere e allo stesso tempo molto ricercato: vuole essere il prodotto ponte per fare avvicinare il grande pubblico alla birra artigianale, senza però essere un prodotto banale. L’appagante bevuta che è capace di dare questa birra è apprezzata anche dal più incallito birrofilo. Birra di qualità, chiara ad alta fermentazione. Al naso presenta note tropicali e fruttate, in bocca è fresca, con leggero sapore di malto, per poi chiudere con un amaro contenuto. alc. 4,9% vol.

Le Lattine

Lucy -Birrificio Anti Korpo e Birrificio Bondai- (Sour IPA)

Birra prodotta in collaborazione col birrificio Bondai dal corpo snello, scorrevole e vellutato. Luppolata con Citra, Mosaic ed Ekuanot che regalano prevalentemente sentori citrici. L’acidità di questa birra è delicata ed elegante. alc. 5,6% vol.

Premi per Maggiori Informazioni
Illusion -Hoppy Blond Ale- Old Wolf (Italia)

Birra fresca ed agrumata, bevuta piacevole e inebriante. Alc. 5,4% Vol

New York Mocaccino -Milk Stout-(birrificio Mad Scientist ) Ungheria

Questa milk stout è la nostra interpretazione della produzione di una birra che può avere la complessità strutturale e il sapore di un'imperial stout e la cremosità e bevibilità di un stout classica. Preparata con cacao, caffè speciali e vaniglia del Madagascar.   alc. 6,6 % vol.  

Kamenika -Pilsner-(birrificio Kamenice) Republica Ceca

Kamenická 12 è una birra a bassa fermentazione di tipo Pilsen prodotta utilizzando la tecnica tradizionale. Questa birra è prodotta partendo da tre tipi di malto e luppolata con varietà Premiant e Zatecky. È caratterizzata da un colore dorato, un aroma puro e un gusto pieno. La birra è non filtrata e non pastorizzata.   alc. 5,2% vol.  

Ripa -Double Ipa- Oltremondo Birrificio Contadino (Italia)

birra ad alta fermentazione, color ambrato, non filtrata, nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Due volte IPA (ri-ipa). L'alta gradazione alcolica e l'uso di importanti qualità di luppolo la rendono piacevolmente inebriante e fresca. Alc. 8,7% Vol

In the Fresh -Birrificio Anti Korpo- (DDH IPA)

Color biondo chiaro, luppolatura intensa e molto particolare data dall'impiego di 5 luppoli differenti. Il risultato è una doppia Ipa dai sapori intensi e dai profumi aromatici e inebrianti che lascia sul palato pungenti note amarognole di frutta tropicale. alc.6,5% vol.

Red thin Line -Birrificio Rurale- (Italia)

Birra brassata per il periodo Natalizio Stile American Strong Ale. Si connota per l'equilibrio aromatico tra le complesse note maltate e la luppolatura che spazia tra toni agrumati e resinosi. alc. 7,5% vol.