Panini

Besugo

Panissa, pesto di basilico, insalata, pomodoro, formaggio fresco primo sale, salsa Garlic (in pane Prokorn)

solo Bresaola "Giò Porro"

solo Pancetta "La Rocca"

solo Mortadella "La Favola"

solo Salame di "Marco d'Oggiono"

solo Wurstel "Tito" Val di Fiemme

solo Porchetta di Ariccia i.g.p.

solo Arrosto artigianale

solo Speck *della val Rendena*

solo Coppa delle *Terre Verdiane*

solo prosciutto Crudo "Marco d'Oggiono"

solo prosciutto di Praga nazionale

solo prosciutto Cotto *come una volta*

Promessi Sposi

Prosciutto cotto "Come una volta", burrata, pomodorini confit, pesto di basilico

Siculamente

Bresaola di Tonno, pesto di pistacchio, misticanza, scorza di limone, pomodori secchi

Don Quichotte

Salame, formaggio (Formai dè Rusti), peperoni, acciughe

Tramontana

speck, peperoni, brie, senape

Maestrale

salame , pecorino, rucola

Ponente

zola, lardo, miele, noci

Libeccio

speck, brie, radicchio

Scirocco

salmone, limone a fette, pomodoro, maionese, capperi

Grecale

roastbeef, olio, pomodori, patè di fegato, insalata, salsa rosa

Levante

carne salada, funghi, parmigiano, pomodoro, salsa verde

Ostro

crudo, burro, acciughe

Breva

bresaola Gran Bresaola Paganoni, arance a fette, formaggio (Formai dè Rusti), salsa rosa

Toast liscio

Cotto, formaggio (Formai dè Rusti)

Toast farcito

Cotto, formaggio (Formai dè Rusti), farcitura

Filadelphia

Filetti di acciughe, pomodoro, mozzarella, origano

Tir

Tonno, insalata, pomodoro, mozzarella

Delicato

Gamberetti, insalata, salsa cocktail

Parmigiano

Bresaola “Gio Porro”, Parmigiano Reggiano

Cosacco

Bresaola “Giò Porro”, brie, vodka, limone

Ginocc

Bresaola ”Gio Porro”, brie, prezzemolo

Roger

Bresaola ”Giò Porro”, caprino, rucola

Milanese

Cotoletta di pollo, pomodoro, insalata

Cumenda

Cotoletta di pollo, asiago, senape

Ambrosiano

Cotoletta di pollo, melanzana, insalata, maionese, formaggio (Formai dè Rusti)

Pig

Pancetta, insalata, peperoni, tartara

Cavatappi

Pancetta, pomodori, acciughe, paté d’olive

Tuttappala

Mortadella, brie, melanzane, tartara

Nak-Nak

Mortadella, gorgonzola, pesto di pistacchio

Capitano

Mortadella, formaggio (Formai dè Rusti), zucchine, carciofi

Hemingway

Mortadella, parmigiano reggiano, peperoni lombardi

Oslo

Salmone, robiola, insalata

Helsinky

Salmone, robiola, cipolla rossa di Tropea, capperi, maionese

Panino dell’Orso

Salmone , pesto orsino, insalata gentile, caprino al lime

4 Formaggi

Brie, formaggio (Formai dè Rusti), gorgonzola, asiago

Vegetariano

Melanzane, zucchine, peperoni, scamorza affumicata

Clandestino

Melanzane, formaggio (Formai dè Rusti), carciofi, rucola, tabasco, paté d’olive

Din-Don-Del

Zucchine, brie, rucola, pomodoro, carciofi

Schumacher

Wurstel, crauti, senape

Slargafià

Wurstel, formaggio (Formai dè Rusti), pancetta, cipolla

Rustico

Porchetta di Ariccia i.g.p., insalata, pomodoro, tartara

Porcaro

Porchetta di Ariccia i.g.p., scamorza affumicata, funghi, tartara

Highlander

Porchetta di Ariccia i.g.p., carciofi, pomodoro

Tip Tap

Arrosto, insalata, pomodoro, worchestershire sauce

Daytona

Arrosto, zucchine, pomodoro, maionese

Tirolese

Speck, brie, tartara

Boscaiolo

Speck, funghi, tartara

Danger

Speck, caprino, tartara

Pinuzzo

Speck, scamorza affumicata, carciofi, tartara

Tartufato

4 Formaggi, speck, salsa al tartufo

Joey

Coppa, pomodoro, carciofi, salsa cocktail

Brianzolo

Coppa, pomodoro, tartara, salsa cocktail

Reale

Crudo, Parmigiano Reggiano

Kalumet

Crudo, pomodoro, cipolla, tartara

Crucito

Crudo, cipolla, tonno

Fonduta

Crudo, formaggio (Formai dè Rusti), funghi

Turbinium

Crudo, rucola, pomodoro a pezzi, gamberetti, zucchine, maionese

Spalmatina

Praga, brie, tartara, tabasco

Praga Completo

Praga, brie, paté di fegato

Vip

Praga, brie, insalata, pomodoro, tartara

Viennese

Praga, brie, paté di olive nere

Fisher

Praga, tonno, paté di olive nere

Thunder

Praga, scamorza affumicata, melanzane, tartara

Help

Praga, zola, crema di tartufo

Mich

Praga, mozzarella, acciughe, pomodoro, origano

Sbrindolo

Praga alla piastra, brie, tartara

Primavera

Prosciutto cotto "Come una volta", mozzarella, insalata, pomodoro

Paris

Prosciutto cotto "Come una volta", brie, pomodoro, salsa cocktail

Teodolinda

Roast-beef, salsa verde, pomodorini pachino, olio, pepe, rucola, pecorino gran cru di grotta

Pordoi

Carne salada, caprino, pepe, olio, cipolla

Sella

Carne salada, pecorino, rucola, olio

Rolle

Carne salada, caprino, olive nere, basilico, olio, pepe

Cheesburg

Hamburger, brie, tartara, ketchup, tabasco

Turbo

Hamburger, pomodoro, insalata, origano

Super Speedy

Hamburger, insalata, pomodoro, arrosto, tartara, ketchup, worchestershire sauce

Big Burg

2 Hamburger, senape, formaggio (Formai dè Rusti), insalata, pomodoro, cipolla

Crea il tuo panino

Panino personalizzato

Maggiori Informazioni

Bruschette e fritture

Alette di pollo fritte "speziate" (5pz)

#IoRestoaCasa

Pesto di basilico, burrata, pomodorino confit. (pane pugliese 3pz.)

Patate fritte

Filetti di pollo impanati

Olive ascolane impanate (7pz)

Mozzarelline impanate (7pz.)

Misto verdure pastellate

Zucchine, carciofi, cavolfiori

Crocchette impanate di patate (6pz)

crostini di pane con affettati e formaggi misti

Speedy

Passata di pomodoro, aglio, olio, origano (pane francesino 6pz.)

Pugliese

Pomodoro a pezzi, aglio, olio, origano (pane pugliese 3pz.)

Pirata

Pomodoro a pezzi, crudo , carciofi, aglio, olio, origano (pane pugliese 3pz.)

Resegone

Pomodorini, lardo, olio, aglio, origano (pane pugliese 3pz.)

Senape al Miele

Ketchup

Maionese

Sweet and Sour sauce

salsa agro dolce

Garlic Sauce

Salsa all'aglio

Piatti e Insalate

GranTagliere di Salumi -consigliato x 2/4 prs.

Prosciutto Cotto "come una volta"-- Mortadella "La Favola Gran Riserva Palmieri"-- Bresaola 0 "Giò Porro"-- Salame di coscia "Marco d'Oggiono"-- Coppa "delle terre Verdiane"-- Pancetta Piacentina "La Rocca"-- prosciutto Crudo "Marco d'Oggiono"-- il tagliere servito con grissini, vele di pane prokorn e pane caldo è accompagnato con piccoli assaggi di giardiniera di Morgan, pereroni lombardi di Mariolino e Parmigiano Reggiano 36mesi

Degustazione di Formaggi

Piave Vecchio radicchio e agrumi, Pecorino Roncione stagionato nel fieno con miele e noci, Robiola di Rocca Verano composta di mele cotogne e lamponi, Erborinato Blu di Capra con composta di cipolle.

Tuttocrudo

Tartare di Fassona condita, burrata, giardiniera di Morgan e carpaccio di zucchine e pesto di pistacchio

Contorni di verdura fresca

Peter Pan

Cotoletta di pollo alla Milanese, patatine fritte, ketchup, maionese.

Norge

Salmone, lattuga, caprino al lime.

Lavaredo

Carne salada su letto di misticanza, pomodorini , cipolla viola e capperi in agro dolce caprino di capra (Caseificio Alta Langa).

Robinhood

Roastbeef, insalata gentile, glassa di aceto balsamico, giardiniera di Morgan, salsa di verdure.

Venere

2 hamburger alla piastra, rucola, asiago alla piastra, zucchine grigliate.

Plutone

Crudo, coppa, lardo, Pecorino Roncione stagionato nel fieno e formaggio a pasta molle semi stagionato La Tur, gherigli di noci e marmellata alle prugne secche.

Oceano

Tartar di Tonno, Tartar di pesce Spada (pescato ad amo con pesca sostenibile), misticanza, dadolata di pomodoro, caprino aromatico, buccia di limone, olio extra vergine.

Giove

Gran Bresaola Paganoni, rucola, Parmigiano Reggiano.

Contorni di verdura grigliata

Pina

Lattuga, pompelmo, salmone, erba cipollina

La Direttissima

Lattuga, chioggia, petto di pollo impanato, peperoni, zucchine, melanzane, scamorza affumicata

Kappa

Lattuga, arance, grana, noci

Funky

Lattuga, acciughe, tonno, pomodori, olive nere

Dalì

Lattuga, rucola, carote, carciofi, fagioli, zucchine grigliate

Babbagia

Lattuga, pere, asiago, mais

Arlecchino

Lattuga, chioggia, rucola, pomodori, tonno, mozzarella

Pollon

Misticanza, petto di pollo grigliato, pinoli, uvetta sultanina, mele fuij

Dolci e caffetteria

Crostata lamponi e ganache cioccolato fondente

Crostata cioccolato e pere con crumble cioccolato e nocciole

Lemon Tarte

Frolla integrale, crema al limone e meringa francese flambata

Torta di Ricotta con farina integrale farcita con mascarpone e Nutella

Crostata caramello salato, nocciole e cioccolato

Panna cotta con cioccolato (Glutenfree)

   

Panna cotta con pistacchio (Glutenfree)

   

Tiramisù

Tortino cioccolato con panna montata (Glutenfree)

Macedonia con gelato o panna

Macedonia

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al pistacchio

Vini

Fiano di Avellino d.o.c. (Campania)-Terre di Surrupaca-

Il Fiano è fra le uve più tipiche e rappresentative della Campania. Le uve vengono raccolte nella prima decade di settembre in leggerissimo anticipo di maturazione e vinificate in purezza per esaltarne le peculiari caratteristiche. Ne nasce un vino particolarmente tipico dal colore paglierino, odore gradevolmente fruttato e sapore secco, armonico, delicato. alc. 13,5 % vol.

Falanghina d.o.c. (Campania) -Terre di Surrupaca

È un prodotto ottenuto dalle uve Falanghina criomacerate e vinificate in bianco e a freddo. Ha colore paglierino e profumi floreali caratteristi. Il sapore è asciutto, armonico e fresco. alc.13,5% vol.

Gewürztraminer d.o.c. (Alto Adige) Bellaveder

Aromatico, caldo, piacevolmente fresco. alc.14% vol.

Syrah i.g.t. (Sicilia) Aquilaie

Piacevole al naso, corposità piena e avvolgente,  con una componente tannica gentile e di soave grandezza. alc14%vol.

Prosecco di Valdobbiadene superiore DOC Rosè brut -Salatin-

Color rosa tenue di spiccata brillantezza, profumo intenso con note di fiori bianchi, mela, pera, frutti rossi e lampone. Fresco e delicato al palato, fragrante con buona persistenza olfattiva. alc. 11% vol.

Porto biologico (Portogallo) Fonseca

Colore rosso granato. Il naso seducente mostra aromi di albicocca e prugna con sentori di caramello e spezie dolci. Al palato, i ricchi sapori di confettura vengono sollevati sul finale da una fresca acidità, che sostiene un sorso lungo e speziato.

Ronchedone (Lombardia) CadeiFrati

Potente, pulito, sapido, con una bella acidità.  alc.14,5%vol.                                                             *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Refosco dal peduncolo rosso d.o.c. (Friuli) Pitars

Profumi di sotto bosco intenso, sapido leggermente tannico. alc.12,5%vol.                                                                                              *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Valpollicella Classico d.o.c. Re Pazzo (Veneto) Terre di Leone

Giovane, fragrante e diretto.                                                                                           *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Rosso Piceno d.o.c. (Marche) Libenzi

Asciutto, sapido e pieno, gradevolmente tannico, bouquet fine                       *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Piedirosso Settevulcani (Campania) Salvatore Mastusciello

Profumi di frutta rossa, leggermente tannico.                                                        *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Calypsos (Piemonte) Montalbera

Profumi intensi, gusto mormido armonico, di buona struttura.               

Lugana d.o.c. (Lombardia) Pilandro

Profumi morbidi e intensi, aroma minerale. alc. 13,0 % vol                      *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Friulano d.o.c. biologico (Friuli Venezia Giulia) Tenuta Stella Collio

Profumi fruttati e di mandorla, gusto minerale, fresco e persistente.                  *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Falanghina d.o.c. (Campania) Sannio

Moderatamente fruttato, secco, fresco e acidulo.

Passito di Pantelleria cl. 75 d.o.c. (Sicilia) Duca di Castelmonte

Alla vista si presenta con un color giallo dorato, chiaro molto trasparente. Al naso, troviamo profumi intensi e raffinati, di canditi e albicocca secca, seguiti da aromi di mandorla, fico secco, banana matura e pesca. In bocca ha buona corrispondenza col naso, un attacco dolce e morbido, comunque equilibrato, buon corpo, sapori intensi, finale persistente.

Brachetto d’Acqui d.o.c.g. (Piemonte) Rainoldi

Color rubino che richiama il lampone, frutto che ritroviamo subito al naso assieme alla ciliegia, melagrana e un leggero richiamo all’arancia rossa matura e al muschio. Al palato ripropone molto bene la nota fruttata vestita di una dolcezza non esagerata, ci sono richiami alla caramella di frutta e alla fragola, la freschezza sembra inizialmente contenuta, ma nel finale la bocca rimane asciutta.

Sangue di Giuda d.o.c. (Lombardia) Monterucco

Color rosso rubino con schiuma persistente violacea, profumo intenso, fragrante e fruttato, sapore piacevolmente dolce, carezzevole e di lunga persistenza

Brut Blanc de Blanc "Hugues de Coulmet“ (Pierre Moncuit)

Fresco, nitido e minerale. Dopo una maturazione di 48 mesi sui lieviti si presenta con un bouquet fresco e fruttato e un gusto preciso, nitido ed elegante setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione, facendo ritornare le note biscottate e nocciola.

Prosecco di Valdobbiadene superiore DOCG Millesinato -Salatin-

Colore giallo paglierino con riflessi verdi.Il perlage è fine e persistente. Al naso è elegante con subito un’esplosione di sentori di mela, pesca e petali di rosa. Al palato si rivela morbido di buon corpo, sapido e appagante. alc. 11% vol.

Tellus Syrah i.g.p. (Lazio) Falesco

Gusto è avvolgente, setoso, con tannini morbidi e finale ricco e persistente. alc.13,5%vol. *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Bolgheri rosso d.o.c. (Toscana) Ceralti

Morbido, tannono elegante di media intensità, equilibrato e persistente. *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Cabernet Federico II (Calabria) Lento

Profumo intenso, gran corpo e intensità, equilibrato e persistente.                     *SOLO IN VIA MONCENISIO*

San Colombano d.o.c. (Lombardia) Banino

Profumo intenso di frutti rossi e confettura. Sapore pieno, caldo, con un’ottima struttura. alc.14%vol.

Syrah i.g.t. (Sicilia) Aquilaie

Piacevole al naso, corposità piena e avvolgente,  con una componente tannica gentile e di soave grandezza. alc14%vol.

Sassella d.o.c.g. (Lombardia- Valtellina Superiore) Fondazione Fojanini

Bouquet di rosa, ciliegia e ribes rosso, sapore fresco ricco e di lunga persistenza. alc.13%vol.

Chianti Classico d.o.c.g. (Toscana) Casa di Monte

Caldo, elegante, leggermente tannico.

Barbera d'Alba d.o.c. (Lombardia) Simone Scaletta

Rotondo profondo mai banale, ma soprattutto indelebile nei profumi e nei sapori. alc.13,5%vol.  

Morellino di Scansano d.o.c.g. (Toscana) Col di Bacche

Capolavoro di equilibrio e piacevolezza, gusto energico, sapido, lungo e persistente. alc.14%vol.

Gutturnio d.o.c (Lombardia) Lusenti

Giovane, vinoso, fresco, leggera effervescienza che pulisce il palato.     alc.12,5% vol.

Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. (Abruzzo) Illuminati

Profumi di frutta rossa, in bocca rotondo e persistente con finale di liquirizia.     alc.13,5%vol.

Primitivo di Manduria d.o.c. (Puglia) Santa Barbara

Tannicità serrata e avvolgente che tiene vivo il dolce tocco fruttato.

Greco Sannio d.o.c. (Campania) Terre di Surrupaca

Il Greco è fra le varietà più antiche e tipiche della Campania. Le uve vengono raccolte e vinificate in purezza verso la metà di settembre con spremitura soffice molto delicata e a temperatura controllata. Questo vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo fruttato e floreale, sapore secco, equilibrato. alc.13,5 % vol.

Gewürztraminer d.o.c. (Alto Adige) Bellaveder

Aromatico, caldo, piacevolmente fresco. alc.14% vol.

Fiano di Avellino d.o.c.g. (Campania) Marsella Guido

Floreale, agrumato, con leggerere sfumature affumicate. alc,13,5% vol.

Pecorino d.o.c. (Marche) Tenuta Cocci Grifoni

Fresco, leggermente acidulo, retrogusto di mandorla.  

Liquori

Bibite e succhi

Succo di Melograno *Marco Colzani*

Succo di Pesche *Marco Colzani*

Succo di Albicocche *Marco Colzani*

Mela Pinova

Succo di Mirtillo della Valtellina *Marco Colzani*

Aranciata amara San Pellegrino Lattina cl.33

CocaCola zero Lattina cl.33

The alla limone

The alla pesca

Limonata

Tonica

Cedrata

Gassosa

CocaCola Lattina cl.33

Chinotto

In bottiglia di vetro cl.33

Coca-Cola

Red Bull

Energy drink

Acqua Lurisia naturale cl.50 plastica

naturale

Acqua Lurisia gasata cl.50 plastica

Gasata

Birre

Stranded hops - Birrificio Rurale- (double ipa)

La luppolatura estremamente generosa si appoggia su una struttura snella ed asciutta, tanto da renderla pericolosamente beverina. Le note di frutta tropicale ed agrumi e quelle resinose si fondono in un insieme che soddisferà chi ha una vera passione per il luppolo.
alc.8,5% vol.

Bicerada -Italian Lager-(birrificio Menaresta) Italia (Copia)

Italian Lager dal colore dorato realizzata con materie prime 100% italiane come orzo del Monferrato e luppolo modenese. Dalla facile beva è fresca e leggera nei sentori, con in evidenza note erbacee e sentori di miele. Amaro elegante e moderato. alc. 5,3% vol.

La P'IPA (birrificio Menaresta) Italia

Chiara pulitissima in stile american I.P.A., spinta sul luppolo ma assai bevibile (raggiunge una perfetta sintesi tra aromaticità americana e gradevolezza europea). Note degustative: fruttato esotico, frutta bianca alc-5,6% vol.

Hot Rod Red (birrificio Avietor) Stati Uniti

Basata sulla classica Irish Red, questa birra è esuberante e un po' luppolata. Questa birra ha la dolcezza di malto che termina con un finale alquanto secco. Un pizzico di orzo tostato dà a questa birra un colore rosso intenso bello e un retrogusto di grano tostato.
alc.6,1% vol.

Hogwild IPA (birrificio Avietor) Stati Uniti

Una birra dorata fatta con malti Pale Ale e Vienna. HogWild è una vera e propria festa del luppolo.La birra è progettata per lasciare un gusto luppolato; il sapore non è nascosto con malti dolci. HogWild è prodotta con Chinook, Columbus, Cascade e luppoli asciutti Magnum e Williamette.
alc. 6,7% vol

Ubersee Hopfen -Insel Brauerei- (India Pale Ale)

Intensamente fruttata e allo stesso tempo secca, croccante e amara. Il luppolo giapponese conferisce alla bevanda un piacevole bouquet di cocco, litchi e citronella. Una IPA che rispecchia a pieno, grazie al single hop, lo stile. Originale e sorprendente. alc. 5,6% vol.

L Ensemble -De Dochteer van de Korenaar- (Barley-Wine)

Invecchiata per 250 giorni in botti di vino rosso Montalcino italiano. L'Ensemble è una birra con una gradazione alcolica pari al 13%. Si ispira grossomodo alla categoria delle Barley Wine, stile identificato dalle produzioni più complesse e alcoliche della scuola brassicola inglese,Nel profilo aromatico si ritrovano note di frutta secca, caramello, frutta sotto spirito, prugna e biscotto e in secondo piano pennellate assimilabili a vino, tostato e ciliege, mentre al gusto regala sensazioni per certi versi riconducibili alle festività e all'inverno.

La Moneuse (Seison)

La birra è una Saison color dorato intenso,  al naso, spiccano i caratteristici sentori fruttati e speziati. Al palato, le note maltate si fondono con le sensazioni fruttate e speziate già percepite anche al naso. Nonostante la gradazione alcolica importante, la birra si dimostra di grande bevibilità.

Fruh "Kolsch" 50cl ....per chi ha nostalgia della spina.....

Birra stile Kölsch, color oro intenso e cristallino, bellissima schiuma bianca, perlage vivace. L’aroma è di malto, profumato di frutta. Corpo leggero, il dolce del malto predomina all’inizio e presto bilanciato da un buon luppolo, che permette l’evoluzione verso un finale secco, che la rende molto beverina. Alc. 4,8% vol.

D' ANNATA -iperial stout aged 12 months- (Birrificio Menaresta)

Maturata in botti d’invecchiamento del celebre whisky single malt dell’isola di Islay, ecco una versione speciale della Dannata, la imperial stout: qui D’annata, con l’apostrofo. E’ nera, densa, corposa, con sentori di cacao, caffè, toffee, e un torbato delicato su note piacevolmente salmastre, da whisky scozzese. Dannatamente scotch! BIRRA DECISAMENTE IMPORTANTE alc. 12,0% bottiglie 0,33l

Liefmans Gluhkriek

Ecco una birra inusuale da assaporare durante una fredda serata d’inverno, una birra destinata ad essere servita e degustata calda (70°C), proprio come il vin brulè. La Liefmans Gluhkriek è una birra prodotta con fermentazione spontanea che prende spunto dalla classica Kriek della Liefmans, ma possiede note più speziate ed una maggiore quantità di ciliegie, circa 150 gr. per litro. Alla vista si presenta con un bel colore rosso scuro, quasi marrone, sormontata da una schiuma color rosa chiaro, persistente e compatta. Il naso viene subito stuzzicato dal forte aroma di ciliegia e frutti rossi (amarena, frutti di bosco, lamponi ed uva passa), con una leggera punta speziata di cannella e chiodi di garofano. Il gusto è molto particolare e si resta spiazzati non riuscendo ad identificare bene la giusta collocazione di una birra che, servita in questo modo, di birra ha veramente poco, ma rimane comunque ad un gradino di distanza dal classico vin brulè, in quanto si percepiscono le classiche note luppolate e maltate della birra, non evidenti ma comunque presenti sullo sfondo. Predominante è il sapore della ciliegia che avvolge tutto il palato e riempie la bocca con una gradevole sensazione agrodolce, mentre il calore (dovuto al procedimento che la porta a 70°C) gioca con la componente alcolica che, seppur leggera, stuzzica in maniera decisa la gola. Si congeda con un retrogusto finemente acidulo. alc.6,5% vol.

Terminator (doppel bock)- Birrificio Rurale-

Terminator è la nostra interpretazione dello stile tedesco Doppelbock, si caratterizza per una complessa struttura maltata che spazia dalle fragranti note di crosta di pane, per passare attraverso aromi di uva sultanina e frutta secca, per finire con un lieve accenno di cioccolato amaro. Una complessità tutta da bere a dispetto della gradazione alcolica Gradi alcolici 8% vol. Colore: mogano  

TOO PEPPER -Belgian Saison- (Birrificio Barona ) Italia

«Due non sono troppi», se parliamo di tipi di pepe, soprattutto se ci aggiungiamo anche il bergamotto. Da questo principio parte la creazione della Too Pepper, una birra “ruffiana” che strizza l’occhio alle birre belghe per tenore alcolico, profumi e ricchezza di corpo. Il pepe nero dà una punta di piccantezza amara, mentre quello rosa apre la bocca alla dolcezza del bergamotto, un sapore che mette d’accordo tutti. Questa Belgian Saison regala un’esperienza che va oltre alla semplice bevuta… pur andando giù molto bene! alc 6% vol   lattina 44cl.  

The Devil Made Me Brew It- APA- Sudden Death Brewing Company- (Germania)

Se siete sopravvissuti alle prime tre, ecco il colpo di grazia! Per il quarto ed ultimo episodio della serie “Hand Bones”, i Deather Boyz scendono in campo con l’artiglieria pesante, quella che per molti di voi potrà essere la Sudden Death dei sensi! Triple IPA di ottima “frattura”, anche in questo caso l’equilibrio dato dai malti è controbilanciato da una luppolatura intensa e ben definita. La parte più dolce e amabile – con note che ricordano ananas, mango, papaya e passion fruit – è ben contrastata dalle note citriche di lime, che donano freschezza al palato ed una facilità di abbeveramento pari a quella di un purosangue dopo una gara ad ostacoli. Nota finale: una piacevole speziatura data dal lievito, così, tanto per essere saccenti.

Fruh "Kolsch" 33cl ....per chi ha nostalgia della spina.....

Birra stile Kölsch, color oro intenso e cristallino, bellissima schiuma bianca, perlage vivace. L’aroma è di malto, profumato di frutta. Corpo leggero, il dolce del malto predomina all’inizio e presto bilanciato da un buon luppolo, che permette l’evoluzione verso un finale secco, che la rende molto beverina. Alc. 4,8% vol.

Clausthaler Original (Germania)

 

Da quando ha lanciato la birra analcolica, nel 1979, Clausthaler ha rappresentato lo standard del segmento. Con la sua tecnica di produzione specializzata, l’azienda crea ancora la sua lager analcolica che costituisce la firma del marchio, la Clausthaler Original, e lo fa nella stretta osservanza della legge tedesca sulla purezza. Il suo gusto genuino, uguale a quello di una birra vera, è ben bilanciato, fresco e facile da bere, con una sensazione cremosa al palato e un piacevole color oro.
alc. 0% vol.  

Green's (indian pale ale)

La Green's IPA è una Indian Pale Ale caratterizzata, per il suo stile, da uno spiccato amaro. A differenza delle altre Green's che contengono malto d'orzo deglutinato, la IPA viene prodotta con acqua, sorgo, miglio, grano saraceno, riso integrale e lievito non OGM, rendendola completamente Senza Glutine. Alc. 5,0% vol.

Corsendonk Agnus Triple (Abazia)

Birra d’abbazia, bionda doppio malto, rifermentata in bottiglia, dall’aroma complesso, fruttato e lievitato, gusto asciutto, schiuma fine e persistente. Alc. 7,5% vol.

Trappistes Rochefort 8 (Trappista)

Colore marrone, spuma è fine e compatta e persistente. Il naso è agrumata e fruttata, con una evoluzione maltata, molto caramellata. Il sapore iniziale ricorda la liquirizia, con spezie in secondo piano. Lascia il palato pulito. Alc. 9,2%

Orval (Abazia)

Birra trappista color rosato con riflessi aranciati, profumi intensi di frutta matura, in bocca è asciutta, fresca, morbida e fruttata, con un fondo amarognolo di rabarbaro e china, retrogusto fresco e lunga persistenza. Alc. 6,2% vol.

Westmalle Dubbel (Trappista)

Birra trappista, doppio malto, ambrata con riflessi rossastri, rifermentata in bottiglia, schiuma compatta, sapore ricco e complesso con note fruttate e erbacee, con un finale dolce amaro, birra molto equilibrata morbida al palato con retrogusto asciutto molto persistente. Alc. 7% vol.

St. Bernardus (Blanche)

Color arancio pallido opalescente, schiuma bianca, ampia, fine e cremosa. L’aroma e molto elegante e floreale. Corpo leggero ma non sfuggente, rotonda morbida, molto secca e rinfrescante, lascia il palato pulito, con una punta di amaro erbaceo. Alc. 5,5% vol.

RullQuin (Sour-Wild Ale)

Nasce dalla collaborazione tra de Rulles e Tilquin, ottenuta dal blend di 7/8 Rulles brune e 1/8 di lambic. Maturata e invecchiata per più di 1 anno in botti di legno e 6 mesi in bottiglia. Color bruno, sentori complessi con note acetiche di frutti rossi e tostate di cioccolato. Elegantemente acidula e aspra al palato, ottima bilanciatura tra fruttato e tostato Alc. 7% vol.

Gulden Draak 9000 (Strong Lager)

Color ambrato, gusto orientato al dolce, sia per l’aggiunta di caramello che l’utilizzo di malti tostati, schiuma compatta e persistente. Al naso fresca, speziata e floreale; corposa, complessa con finale ricco di malto. Alc. 10,5% vol.

Mort Subit (Lambic)

Birra Lambic a fermentazione spontanea maturata in barili di quercia, gusto agrodolce, forte rinfrescante. Alc. 4,5% vol.

La Rulle Estivalle (Belgian Ale)

Bionda, rinfrescante e luppolata. Estremamente complessa poiché composta da straordinaria gamma di note fruttate che donano tutta la sua freschezza. Aroma molto particolare, note erbacee, fruttate e speziate, corpo medio. Alc. 5,2% vol.

Barbar Blonde (Al miele)

Dal color giallo paglierino e dalla schiuma fine e compatta, questa birra ad alta fermentazione presenta un gusto particolarissimo dovuto all’aggiunta di miele. Moderata nella frizzantezza e con corpo ben strutturato è ottima per il dopocena. Alc. 8% vol.

Tilquin (Lambric)

Birra prodotta a fermentazione spontanea da un assemblaggio di lambic, utilizzando birra in maturazione in botti di legno.Color ambrato, al naso evidenti sentori da fermentazione spontanea ma non eccessivi e pungenti, piuttosto morbidi ed armonici, con sentori vegetali e floreali. Al palato la bevuta risulta acidula ed accattivante con un perenne “pizzichio” sulla punta della lingua, il suo finale è secco. Alc. 6,4% vol.    

Tripel Karmeliet (Triple)

Birra bionda ai tre cereali, corposa dal delicato gusto fruttato. Viene preparata seguendo una ricetta dei monaci carmelitani di Dendermonde che risale al 1679. Birra 100% naturale, brassata con frumento, avena e orzo, birra piacevole, capace di stupire grazie al suo gusto fruttato e alla sua dolcezza di fondo, rifermentata in bottiglia. Alc. 8,4% vol.

Bloemenbier (Brassata coi fiori)

intenso lievemente torbido, schiuma fine abbondante e persistente. Questa birra viene brassata con due tipi di fiori il cui nome è gelosamente custodito dai produttori. Ne risulta un aroma e un gusto dolce, con profumi floreali di primavera. Al palato il gusto è morbido, vellutato, con note fruttate e dolci, il finale è comunque rinfrescante con una leggera nota amarognola ben equilibrata. Alc. 7% vol.

Duchesse de Bourgogne (Barricata)

Birra invecchiata in botti di rovere, tipo ale, colore bruno. L’invecchiamento in botte fa sviluppare una particolarissima personalità di profumi e sapori, al naso è vinosa, si riconosce la frutta rossa matura, note dolci di confettura oltre a toni caldi e speziati. Corpo strutturato con gusto orientato all’agrodolce. Alc. 6,2% vol.

Corsendonk Rousse (Abazia)

E' una Belgian Strong Ale, dal color rame, ha un aroma di caramello e lieviti con un sentore fruttato. In bocca si sente sempre il caramello accompagnato da note speziate fino al finale leggermente amaro. alc. 8% vol.

Lindemans Pecheresse (Lambic-fruit)

Birra a fermentazione spontanea (Lambic-fruit), preparata con l’aggiunta di pesche. Profumo estremamente ricco e gradevole, aroma dolciastro acidulo, gusto equilibrato e fresco, finale lungo e persistente, amaro assente. Ottima coi dolci. Alc. 2,5% vol.

Aventinus (Waizenstarkbier)

Birra weizenbock rossa doppio malto, corpo rotondo,equilibrio gustativo notevole ,ricca di aroma e di gusto, prodotta con malto di frumento, imbottigliata con lieviti. Alc. 8,2% vol.

Schlenkerla Marzen (Rauchbier "affumicata")

Birra affumicata per eccellenza, vanta diversi riconoscimenti internazionali. Color tonaca di frate, schiuma bianca e persistente, l’affumicato sia al naso che al palato la fanno da padrone, nell’aroma note di caramello e frutta secca ne fanno da contorno. Alc. 5,1% vol.

Festland -kuehn- (Stout)

Stout ad alta fermentazione dal corpo di malto scuro, contornato da aromi tostati piacevolmente armoniosi. In bocca accenni di tonka, cioccolato fondente malti e note tostate si mixano perfettamente con un accenno di vaniglia e con un bel sentore di luppolo che completa la festa alc. 6,2% vol.

Felina (Birrificio Menaresta)

Ambrata tendente al ramato, speziata e fruttata, ottimo equilibrio tra dolce e amaro. È morbida e piacevole, vellutata, accarezza la bevuta con toni mielosi. 7,5% vol.

San Dalmazzo (Birrificio Menaresta)

Generosamente luppolata, radiosa, prodiga di bevibilità, offre intense e variegate note vegetali, che maturano in fiore, frutto fresco, agrume, miele. Dal tappeto erbaceo freschissimo emergono speziature tenui. L’amaro finale è una goccia di pioggia, sul luppolo della chiesetta di San Dalmazzo. 5,2% vol.

Brew Dog "Punk Ipa" (Scozia) IPA

Birra di facile beva, color oro carico, schiuma compatta. Al naso le note fresche del luppolo si uniscono a note fruttate e erbe aromatiche. Al palato si presenta con corpo ampio, la dolcezza iniziale è ben equilibrata dall’amaro del luppolo. Alc 5,6% vol.

Poppel (Imperial stout)

Corpo denso, toni generosi di liquirizia, caffe e cioccolato. Birra robusta e complessa Alc. 9,5% vol.