FILTRA PER CATEGORIA

"Vini al Calice"

Falanghina d.o.c. (Campania) -Terre di Surrupaca

È un prodotto ottenuto dalle uve Falanghina criomacerate e vinificate in bianco e a freddo. Ha colore paglierino e profumi floreali caratteristi. Il sapore è asciutto, armonico e fresco. alc.13,5% vol.

Rosso Piceno d.o.c. (Marche) Libenzi

Asciutto, sapido e pieno, gradevolmente tannico, bouquet fine                      

Syrah i.g.t. (Sicilia) Aquilaie

Piacevole al naso, corposità piena e avvolgente,  con una componente tannica gentile e di soave grandezza. alc14%vol.

Friulano d.o.c. biologico (Friuli Venezia Giulia) Tenuta Stella Collio

Color giallo paglierino, profumi fruttati e di mandorla, gusto minerale, fresco e persistente.         

Passito di Pantelleria cl. 75 d.o.c. (Sicilia) Duca di Castelmonte

Alla vista si presenta con un color giallo dorato, chiaro molto trasparente. Al naso, troviamo profumi intensi e raffinati, di canditi e albicocca secca, seguiti da aromi di mandorla, fico secco, banana matura e pesca. In bocca ha buona corrispondenza col naso, un attacco dolce e morbido, comunque equilibrato, buon corpo, sapori intensi, finale persistente.

No Delivery
Porto biologico (Portogallo) Fonseca

Colore rosso granato. Il naso seducente mostra aromi di albicocca e prugna con sentori di caramello e spezie dolci. Al palato, i ricchi sapori di confettura vengono sollevati sul finale da una fresca acidità, che sostiene un sorso lungo e speziato.

No Delivery
Prosecco di Valdobbiadene superiore DOCG brut Biologico Tarzointono

Vino ottenuto da una particolare e attenta selezione delle migliori uve di Prosecco. Di spiccata eleganza e molto gradevole, con intensi profumi fruttati e dal gusto secco. Alc. 11% vol.

No Delivery

Bianchi

Biancolella d.o.c. Ischia (Campania) Casa d'Ambra

Colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati. All'olfatto colpisce per l'evidenza del frutto, con sensazioni di mela gialla e nespola, poi fiori bianchi e ancora mandorla. L'assaggio è vellutato e caldo, con vivace sapidità che contribuisce a renderlo fresco, piacevole ed estremamente beverino. alc.12,5% vol.

Vermentino d.o.c. Colli di Luini Etichetta grigia (Liguria)-Lunae-

Colli di Luni Vermentino DOC di Lunae è un vino bianco ligure, prodotto da Vermentino in purezza. Affina per pochi mesi in acciaio, per consentire una piacevole immediatezza di beva. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino, al naso fuoriesce una delicata nota di profumi floreali, biancospino e aromi di frutta agrumata. Il sorso è snello, con una caratteristica nota sapida ed una freschezza di beva importante. alc. 12,5% vol.

Fiano di Avellino d.o.c. (Campania)-Terre di Surrupaca-

Il Fiano è fra le uve più tipiche e rappresentative della Campania. Le uve vengono raccolte nella prima decade di settembre in leggerissimo anticipo di maturazione e vinificate in purezza per esaltarne le peculiari caratteristiche. Ne nasce un vino particolarmente tipico dal colore paglierino, odore gradevolmente fruttato e sapore secco, armonico, delicato. alc. 13,5 % vol.

Falanghina d.o.c. (Campania) -Terre di Surrupaca

È un prodotto ottenuto dalle uve Falanghina criomacerate e vinificate in bianco e a freddo. Ha colore paglierino e profumi floreali caratteristi. Il sapore è asciutto, armonico e fresco. alc.13,5% vol.

Calypsos (Piemonte) Montalbera

Profumi intensi, gusto mormido armonico, di buona struttura.               

Lugana d.o.c. (Lombardia) Pilandro

Profumi morbidi e intensi, aroma minerale. alc. 13,0 % vol                      *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Friulano d.o.c. biologico (Friuli Venezia Giulia) Tenuta Stella Collio

Profumi fruttati e di mandorla, gusto minerale, fresco e persistente.                  *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Grillo d.o.c. (Sicilia) Abate Franca Alba -Biologico-

                                    

Maggiori Informazioni
Falanghina d.o.c. (Campania) Sannio

Moderatamente fruttato, secco, fresco e acidulo.

Greco Sannio d.o.c. (Campania) Terre di Surrupaca

Il Greco è fra le varietà più antiche e tipiche della Campania. Le uve vengono raccolte e vinificate in purezza verso la metà di settembre con spremitura soffice molto delicata e a temperatura controllata. Questo vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo fruttato e floreale, sapore secco, equilibrato. alc.13,5 % vol.

Dianthà Terre Siciliane i.g.t. (Cantine Pellegrino)-Sicilia-

Si presenta di colore giallo paglierino chiaro e con una bella luminosità. Al naso si apre con sentori floreali di grande eleganza, la componente aromatica risalta sul frutto maturo, un sentore erbaceo di menta e agrumato di limone incuriosiscono e invitano al sorso. Al palato è fresco e spiccano aromi di finocchietto selvatico e argume. É un vino di medio corpo e buona persistenza. alc. 12% vol.

Gewürztraminer d.o.c. (Alto Adige) Bellaveder

Aromatico, caldo, piacevolmente fresco. alc.14% vol.

Fiano di Avellino d.o.c.g. (Campania) Marsella Guido

Floreale, agrumato, con leggerere sfumature affumicate. alc,13,5% vol.

Pecorino d.o.c. (Marche) Tenuta Cocci Grifoni

Fresco, leggermente acidulo, retrogusto di mandorla.  

Bianco Cataratto i.g.p. (Sicilia) Abate

Morbido, caldo, avvolgente du buona sapodità alc. 12,5 % vol                      

Rossi

Ronchedone (Lombardia) CadeiFrati

Potente, pulito, sapido, con una bella acidità.  alc.14,5%vol.                                                             *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Refosco dal peduncolo rosso d.o.c. (Friuli) Pitars

Profumi di sotto bosco intenso, sapido leggermente tannico. alc.12,5%vol.                                                                                              *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Valpollicella Classico d.o.c. Re Pazzo (Veneto) Terre di Leone

Giovane, fragrante e diretto.                                                                                           *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Rosso Piceno d.o.c. (Marche) Libenzi

Asciutto, sapido e pieno, gradevolmente tannico, bouquet fine                       

Materico Nerello Mascalese i.g.t. (Sicilia)-Cantine Pellegrino- Biologico

Si presenta con un delicato colore rosso rubino e una bella limpidezza. Al naso si apre con disinvolte e invitanti note di frutti rossi, di marasca e di mora, non mancano sentori di spezia, chiodi di garofano e una leggera cannella. Al palato il vino è fruttato e fresco, il tannino è gentile e la sapidità è piacevole ed evidente. Bello il finale di frutto. alc.14% vol.

Piedirosso Settevulcani (Campania) Salvatore Mastusciello

Profumi di frutta rossa, leggermente tannico.                                                        *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Tellus Syrah i.g.p. (Lazio) Falesco

Gusto è avvolgente, setoso, con tannini morbidi e finale ricco e persistente. alc.13,5%vol. *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Bolgheri rosso d.o.c. (Toscana) Ceralti

Morbido, tannono elegante di media intensità, equilibrato e persistente. *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Cabernet Federico II (Calabria) Lento

Profumo intenso, gran corpo e intensità, equilibrato e persistente.                     *SOLO IN VIA MONCENISIO*

San Colombano d.o.c. (Lombardia) Banino

Profumo intenso di frutti rossi e confettura. Sapore pieno, caldo, con un’ottima struttura. alc.14%vol.

Syrah i.g.t. (Sicilia) Aquilaie

Piacevole al naso, corposità piena e avvolgente,  con una componente tannica gentile e di soave grandezza. alc14%vol.

Sassella d.o.c.g. (Lombardia- Valtellina Superiore) Fondazione Fojanini

Bouquet di rosa, ciliegia e ribes rosso, sapore fresco ricco e di lunga persistenza. alc.13%vol.

Chianti Classico d.o.c.g. (Toscana) Casa di Monte

Caldo, elegante, leggermente tannico.

Barbera d'Alba d.o.c. (Lombardia) Simone Scaletta

Rotondo profondo mai banale, ma soprattutto indelebile nei profumi e nei sapori. alc.13,5%vol.  

Gutturnio d.o.c (Lombardia) Lusenti

Giovane, vinoso, fresco, leggera effervescienza che pulisce il palato.     alc.12,5% vol.

Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. (Abruzzo) Illuminati

Profumi di frutta rossa, in bocca rotondo e persistente con finale di liquirizia.     alc.13,5%vol.

Primitivo di Manduria d.o.c. (Puglia) Santa Barbara

Tannicità serrata e avvolgente che tiene vivo il dolce tocco fruttato.

Spumanti - metodo classico - Champagne

Prosecco di Valdobbiadene superiore DOC Rosè brut -Salatin-

Color rosa tenue di spiccata brillantezza, profumo intenso con note di fiori bianchi, mela, pera, frutti rossi e lampone. Fresco e delicato al palato, fragrante con buona persistenza olfattiva. alc. 11% vol.

Brut Blanc de Blanc "Hugues de Coulmet“ (Pierre Moncuit)

Fresco, nitido e minerale. Dopo una maturazione di 48 mesi sui lieviti si presenta con un bouquet fresco e fruttato e un gusto preciso, nitido ed elegante setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione, facendo ritornare le note biscottate e nocciola.

Majolini Brut- Metodo classico- Franciacorta

Perlage finissimo.
Color Paglierino acceso.
Richiama la frutta gialla ben matura, erba cedrina, cedro, nocciola e pane caldo.
All’assaggio svela una spuma fine, sapidità e giusta freschezza, avvolte dalla densa struttura fruttato-fragrante.

Prosecco di Valdobbiadene superiore DOCG Millesinato -Salatin-

Colore giallo paglierino con riflessi verdi.Il perlage è fine e persistente. Al naso è elegante con subito un’esplosione di sentori di mela, pesca e petali di rosa. Al palato si rivela morbido di buon corpo, sapido e appagante. alc. 11% vol.

Dolci - liquorosi - passiti

Porto biologico (Portogallo) Fonseca

Colore rosso granato. Il naso seducente mostra aromi di albicocca e prugna con sentori di caramello e spezie dolci. Al palato, i ricchi sapori di confettura vengono sollevati sul finale da una fresca acidità, che sostiene un sorso lungo e speziato.

Passito di Pantelleria cl. 75 d.o.c. (Sicilia) Duca di Castelmonte

Alla vista si presenta con un color giallo dorato, chiaro molto trasparente. Al naso, troviamo profumi intensi e raffinati, di canditi e albicocca secca, seguiti da aromi di mandorla, fico secco, banana matura e pesca. In bocca ha buona corrispondenza col naso, un attacco dolce e morbido, comunque equilibrato, buon corpo, sapori intensi, finale persistente.

Brachetto d’Acqui d.o.c.g. (Piemonte) Rainoldi

Color rubino che richiama il lampone, frutto che ritroviamo subito al naso assieme alla ciliegia, melagrana e un leggero richiamo all’arancia rossa matura e al muschio. Al palato ripropone molto bene la nota fruttata vestita di una dolcezza non esagerata, ci sono richiami alla caramella di frutta e alla fragola, la freschezza sembra inizialmente contenuta, ma nel finale la bocca rimane asciutta.

Sangue di Giuda d.o.c. (Lombardia) Monterucco

Color rosso rubino con schiuma persistente violacea, profumo intenso, fragrante e fruttato, sapore piacevolmente dolce, carezzevole e di lunga persistenza