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Vino del Mese!!!

Malbec 2015 Riserva "Del fin del Mundo" Patagonia Argentina

Vino prodotto dall'azienda più prestigiosa della Patagonia, pioniera e fondatrice della elaborazione del vino in questa parte del mondo. Color rosso intenso, con riflessi viola, aroma di violetta con note fruttate di prugna, ricordi di cioccolato, tabacco e vaniglia. In bocca è fruttato, amichevole , equilibrato, di buon volume. Acidità ricca e lunga in bocca. Elegante

"Vini al Calice"

Montefalco rosso d.o.c. 2013 (Umbria) - Tenute del Cerro

sapore pieno, rotondità avvolgente, il tannino conferisce forza e carattere.

Pecorino d.o.c. (Marche) Tenuta Cocci Grifoni

Fresco, leggermente acidulo, retrogusto di mandorla

Friulano d.o.c. biologico (Friuli Venezia Giulia) Tenuta Stella Collio

Color giallo paglierino, profumi fruttati e di mandorla, gusto minerale, fresco e persistente.         

Smembar Sangiovese Superiore (Romangna)

Vino elegante con immediato richiamo di frutti di bosco maturi, lampone, prugna (mirabolano) e palato fresco con una buona mineralità e tannini dolci tipici della zona del Bertinorese.

Passito di Pantelleria cl. 75 d.o.c. (Sicilia) Duca di Castelmonte

Alla vista si presenta con un color giallo dorato, chiaro molto trasparente. Al naso, troviamo profumi intensi e raffinati, di canditi e albicocca secca, seguiti da aromi di mandorla, fico secco, banana matura e pesca. In bocca ha buona corrispondenza col naso, un attacco dolce e morbido, comunque equilibrato, buon corpo, sapori intensi, finale persistente.

Porto biologico (Portogallo) Fonseca

Colore rosso granato. Il naso seducente mostra aromi di albicocca e prugna con sentori di caramello e spezie dolci. Al palato, i ricchi sapori di confettura vengono sollevati sul finale da una fresca acidità, che sostiene un sorso lungo e speziato.

Prosecco di Valdobbiadene superiore DOCG brut Biologico Tarzointono

Vino ottenuto da una particolare e attenta selezione delle migliori uve di Prosecco. Di spiccata eleganza e molto gradevole, con intensi profumi fruttati e dal gusto secco. Alc. 11% vol.

Malbec 2015 Riserva "Del fin del Mundo" Patagonia Argentina

Vino prodotto dall'azienda più prestigiosa della Patagonia, pioniera e fondatrice della elaborazione del vino in questa parte del mondo. Color rosso intenso, con riflessi viola, aroma di violetta con note fruttate di prugna, ricordi di cioccolato, tabacco e vaniglia. In bocca è fruttato, amichevole , equilibrato, di buon volume. Acidità ricca e lunga in bocca. Elegante

Bianchi

Calypsos (Piemonte) Montalbera

Profumi intensi, gusto mormido armonico, di buona struttura.               *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Lugana d.o.c. (Lombardia) Pilandro

Profumi morbidi e intensi, aroma minerale. alc. 13,0 % vol                      *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Friulano d.o.c. biologico (Friuli Venezia Giulia) Tenuta Stella Collio

Profumi fruttati e di mandorla, gusto minerale, fresco e persistente.                  *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Riesling d.o.c. (Alto Adige) Peter Zemmer

Secco, lieve acidità, garbatamente fruttato.                                   *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Falanghina d.o.c. (Campania) Sannio

Moderatamente fruttato, secco, fresco e acidulo.

Vermentino di Gallura d.o.c.g. (Sardegna) Ledda

Potente, elegantissimo, succoso e saporito, decisamente marino. alc. 13,5% vol.

Passerina biologico (Abruzzo) Vigna Madre

Sentori fruttati, gusto secco e caratteristico. alc.13% vol.

Gewürztraminer d.o.c. (Alto Adige) Bellaveder

Aromatico, caldo, piacevolmente fresco. alc.14% vol.

Fiano di Avellino d.o.c.g. (Campania) Marsella Guido

Floreale, agrumato, con leggerere sfumature affumicate. alc,13,5% vol.

Pecorino d.o.c. (Marche) Tenuta Cocci Grifoni

Fresco, leggermente acidulo, retrogusto di mandorla. *SOLO IN MONCENISIO*

Bianco Cataratto i.g.p. biologico (Sicilia) Abate

Morbido, caldo, avvolgente du buona sapodità alc. 12,5 % vol                      *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Rossi

Ronchedone (Lombardia) CadeiFrati

Potente, pulito, sapido, con una bella acidità.  alc.14,5%vol.                                                             *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Refosco dal peduncolo rosso d.o.c. (Friuli) Pitars

Profumi di sotto bosco intenso, sapido leggermente tannico. alc.12,5%vol.                                                                                              *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Valpollicella Classico d.o.c. Re Pazzo (Veneto) Terre di Leone

Giovane, fragrante e diretto.                                                                                           *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Rosso Piceno d.o.c. (Marche) Libenzi

Asciutto, sapido e pieno, gradevolmente tannico, bouquet fine                       *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Pinot Noir d.o.c. (Alto Adige) Peter Zemmer

Equilibrato, elegante, molto persistente. alc.13,5%vol.                       *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Piedirosso Settevulcani (Campania) Salvatore Mastusciello

Profumi di frutta rossa, leggermente tannico.                                                        *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Tellus Syrah i.g.p. (Lazio) Falesco

Gusto è avvolgente, setoso, con tannini morbidi e finale ricco e persistente. alc.13,5%vol. *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Bolgheri rosso d.o.c. (Toscana) Ceralti

Morbido, tannono elegante di media intensità, equilibrato e persistente. *SOLO IN VIA MONCENISIO*

Cabernet Federico II (Calabria) Lento

Profumo intenso, gran corpo e intensità, equilibrato e persistente.                     *SOLO IN VIA MONCENISIO*

San Colombano d.o.c. (Lombardia) Banino

Profumo intenso di frutti rossi e confettura. Sapore pieno, caldo, con un’ottima struttura. alc.14%vol.

Syrah i.g.t. (Sicilia) Aquilaie

Piacevole al naso, corposità piena e avvolgente,  con una componente tannica gentile e di soave grandezza. alc14%vol.

Valpollicella Ripasso d.o.c.g. (Veneto - Domenico Fraccaroli)

Color rosso luminoso, profumo intenso di ciliegie mature, more con leggero sentore di cioccolato e vaniglia. Gusto piacevole, tannini sottili e un lungo finale. Alc. 14% vol.

Sassella d.o.c.g. (Lombardia- Valtellina Superiore) Fondazione Fojanini

Bouquet di rosa, ciliegia e ribes rosso, sapore fresco ricco e di lunga persistenza. alc.13%vol.

Chianti Classico d.o.c.g. (Toscana) Casa di Monte

Caldo, elegante, leggermente tannico.

Barbera d'Alba d.o.c. (Lombardia) Simone Scaletta

Rotondo profondo mai banale, ma soprattutto indelebile nei profumi e nei sapori. alc.13,5%vol.  

Morellino di Scansano d.o.c.g. (Toscana) Col di Bacche

Capolavoro di equilibrio e piacevolezza, gusto energico, sapido, lungo e persistente. alc.14%vol.

Gutturnio d.o.c (Lombardia) Lusenti

Giovane, vinoso, fresco, leggera effervescienza che pulisce il palato.     alc.12,5% vol.

Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. (Abruzzo) Illuminati

Profumi di frutta rossa, in bocca rotondo e persistente con finale di liquirizia.     alc.13,5%vol.

Primitivo di Manduria d.o.c. (Puglia) Santa Barbara

Tannicità serrata e avvolgente che tiene vivo il dolce tocco fruttato.

Spumanti - metodo classico - Champagne

Brut Blanc de Blanc "Hugues de Coulmet“ (Pierre Moncuit)

Fresco, nitido e minerale. Dopo una maturazione di 48 mesi sui lieviti si presenta con un bouquet fresco e fruttato e un gusto preciso, nitido ed elegante setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione, facendo ritornare le note biscottate e nocciola.

Cuvèe dei Frati 2007 Metodo classico (Cà dei Frati)

Color giallo oro con riflessi verdi, fragrante al naso con note biscottate, nocciola, fieno e tabacco stagionato. La carbonica setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione, facendo ritornare le note biscottate e nocciola.

Prosecco di Valdobbiadene superiore DOCG brut Biologico Tarzointono

Vino ottenuto da una particolare e attenta selezione delle migliori uve di Prosecco. Di spiccata eleganza e molto gradevole, con intensi profumi fruttati e dal gusto secco. Alc. 11% vol.

Dolci - liquorosi - passiti

Porto biologico (Portogallo) Fonseca

Colore rosso granato. Il naso seducente mostra aromi di albicocca e prugna con sentori di caramello e spezie dolci. Al palato, i ricchi sapori di confettura vengono sollevati sul finale da una fresca acidità, che sostiene un sorso lungo e speziato.

Passito di Pantelleria cl. 75 d.o.c. (Sicilia) Duca di Castelmonte

Alla vista si presenta con un color giallo dorato, chiaro molto trasparente. Al naso, troviamo profumi intensi e raffinati, di canditi e albicocca secca, seguiti da aromi di mandorla, fico secco, banana matura e pesca. In bocca ha buona corrispondenza col naso, un attacco dolce e morbido, comunque equilibrato, buon corpo, sapori intensi, finale persistente.

Brachetto d’Acqui d.o.c.g. (Piemonte) Rainoldi

Color rubino che richiama il lampone, frutto che ritroviamo subito al naso assieme alla ciliegia, melagrana e un leggero richiamo all’arancia rossa matura e al muschio. Al palato ripropone molto bene la nota fruttata vestita di una dolcezza non esagerata, ci sono richiami alla caramella di frutta e alla fragola, la freschezza sembra inizialmente contenuta, ma nel finale la bocca rimane asciutta.

Sangue di Giuda d.o.c. (Lombardia) Monterucco

Color rosso rubino con schiuma persistente violacea, profumo intenso, fragrante e fruttato, sapore piacevolmente dolce, carezzevole e di lunga persistenza